«Мы будем растить хлеб для Вас – оставайтесь дома ради нас!»

2 Апреля 2020
Дорогие друзья!

Спешим сообщить вам новости с полей и поддержать вас в это нелёгкое время, когда весь мир пытается предотвратить дальнейшее распространение вируса COVID-19. Одна из ведущих сфер экономики Тамбовского края - сельское хозяйство продолжает работать и приступило к этапу весенне-полевых работ под лозунгом: «Мы будем растить хлеб для Вас – оставайтесь дома ради нас!».
В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты РФ 14-4/10/П-2741 от 27.03.2020 организации сельскохозяйственной отрасли продолжают работать в прежнем режиме, но с соблюдением всех рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
В хозяйствах Тамбовской области полным ходом идут посевные работы.  Компания «Э.П.Ф.» поставила первые тракторы новой серии К-7М в ООО «Агрострой-М» (Моршанский район) и ООО «Вымпел» (Сампурский район). Новая техника уже «осваивает» посевные площади в этих хозяйствах на севе яровой пшеницы, чтобы обеспечить урожаем Тамбовскую область. В скором времени еще в 10 хозяйств нашей области будут отгружены тракторы новой серии К-7М.
Средняя производительность тракторов К-7М за смену (10 часов) на севе зерновых культур достигает 60 гектар. При средней площади сева в 200 гектар, например, под гречиху – средний валовый сбор составит примерно 400 тонн и в два раза больше сбор составит по зерну. Новые тракторы отличает высокая производительность, простота и надежность конструкции, ремонтопригодность, отличная проходимость и маневренность.  К-7М агрегатируются как c традиционными сельхозорудиями, так и c современными широкозахватными комплексными почвообрабатывающими и посевными машинами.
Сейчас, в это непростое для нашей страны время, АО «Петербургский тракторный завод» продолжает свое производство, выпуская в сутки с конвейера свыше 10 тракторов отечественного производства. Такие темпы в сегодняшних условиях может позволить не каждый завод-изготовитель сельскохозяйственной техники.
И только история Кировского завода (АО «Петербургский тракторный завод» сейчас), его деятельность в годы ВОВ дает нам право надеяться, что одно из стратегически важных направлений развития нашей страны не остановится и будет продолжать работу, не смотря на изменившиеся условия. Поставки новых машин идут в соответствии с ранее запланированными сроками. Все организации, связанные с агропромышленным комплексом, продолжают работать, являясь основным «кровеносным сосудом» страны.

#лучшедома #оставайтесьдома