Повышаем урожайность, снижаем затраты.

25 Мая 2020

Накопленный мировой опыт возделывания почвы позволяет использовать наиболее эффективные методы её обработки для достижения высокого экономического результата в будущем. Повысить урожайность сейчас возможно за счет использования элитных сортов семян, выстроенной схемы питания сельскохозяйственных культур, обновления парка техники высокопроизводительными машинами. Но как при этом снизить затраты на производство и исключить человеческий фактор?

Большинство хозяйств Тамбовской области уже оценили экономическую выгоду и преимущества внедрения систем точного земледелия, позволяющие выровнять урожайность полей и посчитать затраты на каждый конкретный гектар. Очевидно, что внедрение систем точного земледелия предполагает немалые инвестиции в технику и технологии. Однако затраты при детальном планировании и правильном экономическом обосновании имеют реальную окупаемость от 15 до 20%

Главное, к чему стремится каждый сельхозтоваропроизводитель – максимальная урожайность с минимальными затратами на единицу произведенной продукции, при этом важно сохранить плодородие почвы.

Приверженцы системы нулевой обработки почвы (No-Till*), при которой исключается ежегодная вспашка и другие виды механической обработки, имеют четкое понимание экономической выгоды при использовании подобной технологии в собственном хозяйстве.

Конкурентным преимуществом внедрения технологии No-Till является прежде всего, экономия на ресурсах, используемых при обработке почвы (горючее, удобрения, затраты на амортизацию и т.д.). При этом решается задача сохранения и восстановления плодородного пласта грунта, защиты почвы от эрозии.

Существует мнение

Традиционные методы обработки, основанные на ежегодной вспашке и применении однооперационных орудий, являются высокозатратными и влекут за собой негативные последствия в виде деградации гумуса, декальцификации, эрозии почвы, приводят к потере продуктивной влаги.

Дисковая пневматическая сеялка Salford 525 с прицепными бункерами, которую успешно реализует наша компания в Тамбовской области, работает именно по технологии прямого посева.

1_25052020.jpg.

Посевной материал закладывается при помощи сошника в качественно подготовленное семенное ложе. Дисковые сошники обеспечивают минимальное рыхление, обеспечивая сохранение влаги и экономию трети топлива на гектар. Для качественного контакта материала с почвой посевной блок оборудован прикатывающими колесами.

2_25052020.jpg.

Система крепления сошника на параллелограмме позволяет точно копировать рельеф поля, распределяя семена равномерно, исключая дополнительные трудозатраты для выравнивания неровных участков.

Достигнуть максимальных результатов при использовании технологии No-Till поможет система автоматизированного вождения на тракторе.

Разработанная Trimble** система AgGPS Autopilot*** для автоматизированного управления сельскохозяйственными машинами, обеспечивает сантиметровую точность управления на полях любого типа. AgGPS Autopilot устанавливается непосредственно в гидравлическую систему и позволяет увеличить производительность до 25% работ за счет:

  • максимальной точности движения трактора по навигационной линии (допустимое отклонение не более 3,5 см)
  • увеличения рабочего времени (возможность работы в плохую видимость и ночное время);
  • снижения себестоимости на используемые ресурсы во время сельскохозяйственных работ (от 15 до 20%)

КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Когда Ваша машина уходит с линии курса, Autopilot возвращает ее на заданный маршрут, независимо от формы поля и рельефа. У Вас появляется возможность сосредоточиться на главной задаче, а не на проблеме вождения.

Плюсы: Улучшаются результаты производимых полевых работ, снижается утомляемость водителя, а значит, исключается человеческий фактор.

3_25052020.jpg.

Экономия до 20%*

Trimble Autopilot, установленный на трактор К-742, помогает сэкономить до 20%**** удобрений и посевного материала за счет уменьшения пропусков и перекрытий при посеве.

Компания «Э.П.Ф.» рекомендует приобретать и устанавливать оборудование Trimble* только в сертифицированных дилерских центрах. Тем самым вы получаете:

  1. Оборудование, соответствующее всем необходимым стандартам.
  2. 100% гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  3. Полную поддержку по всем необходимым запчастям и программному обеспечению.
  4. Гарантированно лучшую цену от завода-производителя на предлагаемое оборудование.
Справочно: ООО «Э.П.Ф.» является официальным дилером на территории Тамбовской области компании Тримбл Европа Б.В. (Trimble) – ведущего разработчика оборудования для точного земледелия. Будьте внимательны, приобретая оборудование у сторонних компаний, не имеющих права на его продажу и установку. Во избежание нежелательных ситуаций, предлагаем Вам ознакомиться со списком "серых поставщиков", который был опубликован официально на сайте компании Trimble.
____________________________________________________
* No-Till – перевод с англ. «не пахать»
**Trimble – Тримбл
***Autopilot – автопилот
****до 20% - в зависимости от используемого оборудования, семян, удобрений и с\х машин; в каждом хозяйстве процент экономии будет индивидуальным.