Уборка картофеля с техникой "ПАЛЕССЕ"

7 Сентября 2017
Холдинг "Гомсельмаш" предлагает две модели полуприцепных двухрядковых комбайнов: ПКК-2-05 «ПАЛЕССЕ РТ25» и КПБ-260-2 «ПАЛЕССЕ ЗЕ260-2». Эти машины предназначены для использования в зонах возделывания картофеля с умеренным климатом (кроме горных), на полях с уклонами до 4 градусов и применяются на уборке гребневых посадок с междурядьями 70-75 и 90 см.
Подкапывающий блок каждой из моделей включает опорные катки с регулировкой глубины подкапывания, подрезающие диски, плоские лемеха с регулируемым углом наклона. Системы сепарирующих транспортеров и очищающих устройств обоих комбайнов обеспечивают бережную сепарацию и очистку клубней выкопанного картофеля от почвы, ботвы и мелких примесей, подачу клубней на транспортер загрузки бункера, который служит переборочным столом для ручной сортировки картофеля. Оба комбайна оборудованы площадками для работы четырех переборщиков и бункером с донным транспортером для накапливания и выгрузки очищенных клубней в кузова автомобилей и тракторных прицепов.
Комбайны РТ25 и РТ60-2 отличаются друг от друга условиями применения, конструктивно-компоновочными решениями, потребляемой мощностью и производительностью.
Комбайн РТ25 применяется на легких и средних почвах, агрегатируется с колесными тракторами класса 1,4. К плюсам улучшающим сепарацию комбайна относится активный колебатель с изменяемой частотой и амплитудой колебаний, продавливатель пласта с регулируемым усилием прижатия и очищающий валец прутков первого сепарирующего транспортера.
Обрезиненные планки второго сепарирующего транспортера позволяют избежать повреждения клубней при перемещении картофеля по комбайну. Вплотную над этим транспортером движется ботвоудаляющий транспортер, удаляя крупную ботву из потока урожая на поле, а два отделительных транспортера (нижняя и верхняя наклонные горки) эффективно отделяют мелкие примеси. С верхней наклонной горки картофель скатывается на транспортер загрузки бункера, имеющий бесступенчатую гидравлическую регулировку скорости, а с него – в бункер. Здесь может накапливаться 2-2,5 тонны картофеля с последующей выгрузкой.
Производительность комбайна РТ 25 за час основного времени на междурядьях 70 см может достигать 0,84 га, на междурядьях 75 см и 90см – соответственно 0,9 и 1,0 га.
Комбайн РТ260-2 с боковым подкопом гребней применяется на легких, средник и тяжелых видах почв, агрегатируется с колесными тракторами тягового класса 3и имеет ряд достоинств. Боковой подкоп сводит к минимуму повреждение колесами трактора еще не убранных клубней. Функция подруливания колес на разворотах облегчает управление комбайном, повышает его маневренность, а гидравлическая регулировка угла наклона комбайна удерживает его в горизонтальном положении на склонах.

Для эффективного выполнения технологического процесса комбайн РТ260-2 оснащен многоступенчатой системой сепарации и очистки урожая. Она включает первый и второй просеивающие транспортеры, ботвоудаляющий транспортер; первый, второй и третий (отделяющий комки) сепарирующие транспортеры и переборочный стол. Это позволило увеличить площадь просеивания примесей для качественной очистки урожая.

При этом минимальная высота падения клубней при перемещении очищаемого урожая с одного транспортера на другой и мягкий донный транспортер бункера обеспечивают минимальное повреждение клубней.

Контролировать ход выполнения технологического процесса помогает видеосистем.
В бункере объемом 8,4 кубометра может накапливаться до 6 тонн картофеля, что дает прибавку в семенной производительности за счет сокращения количества перерывов на выгрузку. Производительность комбайна РТ260-2 за час основного времени на междурядьях 70 см может достигать 1,20 и 1,44 га.

Подробную информацию о картофелеуборочных комбайнах Вы можете получить у менеджеров компании «ЭПФ» - официального дилера техники.
Выберите свой картофелеуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ»!