Совместный семинар представителей компании Bayer и завода KINZE на базе «Э.П.Ф.»

17 Апреля 2019
Основной целью проведения семинара была проверка качества высева гибридов подсолнечника на специальном стенде, который используется для настройки высевающих аппаратов сеялки KINZE. Официальным дилером KINZE на территории Тамбовской и Липецкой областей является компания «Э.П.Ф.». Представители BAYER приехали из Пензы, Рязани, Воронежа, Липецка, Белгорода, Тамбова узнать влияет ли масса тысячи семян гибридов подсолнечника на качество высева и сравнить результаты эксперимента на стенде KINZE с результатами, полученными при тестировании других сеялок. Настройку и проверку на стенде проводил представитель компании KINZE в России Черноглазов Денис.
Возможности стенда вакуумного высевающего аппарата KINZE 4000 позволяют в режиме реального времени производить регулировку высева семян различных фракций, визуально контролировать, а также изменять показатели скорости работы, вакуума (глубина разряжения) для повышения качества посева, снижая процент задвоений и пропусков семян.
Чурилин Андрей, менеджер по развитию бизнеса семян компании Bayer в качестве опытных образцов семян подсолнечника предоставил гибриды: EC БЕЛЛА, EC МОНАЛИЗА, ЕС ГЕНЕЗИС. Все образцы были протестированы на стенде и сформированы отчёты с рекомендуемыми параметрами высева того или иного гибрида для достижения высокой урожайности в будущем. Рекомендованная скорость высева семян протестированных образцов – 9 км/ч. Даже на высокой скорости (15 км/ч.) вакуумная сеялка точного высева KINZE способна работать не в ущерб качеству, равномерно распределяя семена и достигая качества посева 96-98% при минимальных потерях семенного материала.
Проведенное тестирование показало, что масса тысячи и фракция семян гибридов подсолнечника не влияют на качество сева. Высоких результатов возможно достигнуть используя эффективные сеялки точного высева (многие сельхозпроизводители уже сделали выбор в пользу сеялки KINZE) и корректной настройкой высевающих аппаратов перед началом посевных работ под каждую партию семян.