KINZE: Отделяем зерна от плевел.

5 Марта 2020

Верхняя плашка для прессрелиза.png


PRESS RELEASE

Посевной сезон 2020 становится все ближе, и многие фермеры множество раз уже слышали, что Скорость и Точность являются основными факторами увеличения рентабельности по результатам сезона. Таким образом, эти два термина стали именно теми факторами, которые необходимо учитывать при выводе не рынок новой сеялки. А если учесть время года, то эти слова сейчас прочно занимают умы большинства фермеров.

Скептики могут возразить, что это просто маркетинговые слоганы, и, возможно, это так. Поэтому крайне важно отделить зерна от плевел, что в данном случае подразумевает необходимость определения того, что именно означают слова Скорость и Точность для вас и вашего бизнеса.

Ведь сегодня практически каждый крупный производитель сеялок использует указанные термины при продвижении своей продукции. К сожалению, не указывая точно, какую точность можно достичь при различных скоростях высева, производители полагаются на эмоциональное воздействие, а не на логическое обоснование, и играют на чувствах добросовестных фермеров. Что более важно в вашей работе — скорость или точность?

Скорость — это довольно очевидное понятие, когда речь идет о высеве. Она повышает эффективность работы, позволяет засеять большую площадь, не вкладывая при этом средства в дополнительное или более крупное (и дорогое) оборудование. Но увеличение скорости также требует затрат: на буксировку оборудования расходуется больше топлива, повышается частота отказов оборудования из-за усталости деталей, и, в конце концов, снижается точность высева.

Точность — гораздо более сложное для оценки понятие. К счастью, существуют исследования, проведенные известными новаторами в данной области, Pioneer и Monsanto, которые наглядно показали важность точности высева. Было проведено не одно, а целых два независимых исследования, и их результаты говорят сами за себя.

Исследователи выяснили, что каждый процент пропущенной почвы на поле снижает урожай на 1,5 %. Оба исследования подчеркивают, что пропуски, которые происходят во время высева, являются самым значимым фактором, приводящим к снижению урожая. По результатам сравнения исследователи установили, что пропуски оказывают значительно большее влияние на урожай, чем такие неизменно популярные факторы, как неравномерная всхожесть, высев в неоптимальное время и недостаточная однородность расстояния между семенами.

Компания Kinze, созданная в 1965 году, является известным производителем сеялок точного высева. Мы продаем нашу продукцию в страны Восточной Европы уже 40 лет, а на рынке США являемся вторым по величине поставщиком. На основании упомянутых выше исследований нами был разработан простой интерактивный калькулятор, который поможет оценить, какое потенциальное финансовое воздействие оказывает эффективность работы сеялки (или отсутствие такой эффективности). С помощью приведенного калькулятора на основании данных вашей работы вы можете измерить воздействие на прибыль, которое оказывает ваша сеялка.

• Просто введите цену за тонну, которую вы планируете получить при продаже урожая.
• Норма высева на гектар.
• Гарантированный процент прорастания по данным поставщика семян.
• Текущий уровень пропусков сеялки.
• Типовой результат для сеялки Kinze True Rate. Такие сеялки отличаются точностью высева более 99 % и дают менее 0,5 % пропусков.
• Засеваемая площадь.
калькулятор.png

Рис. 1. Калькулятор Kinze
Результат представляет собой вероятное увеличение прибыли, если использовать сеялку Kinze. Приведенный выше пример демонстрирует, что улучшение раскладки на 4 % на площади в 1 000 га увеличит прибыль на 54 083 евро в год.

Практически все фермеры оценивают всхожесть семян после высева, но оценить влияние пропусков при этом затруднительно, поскольку человек не способен количественно оценить картину на 20 или 40 гектарах. Посмотрите на приведенный пример. На нем показано поле, засеянное с 5 % случайных пропусков. Если пройти по такому полю, то большинство фермеров будет уверено, что их сеялка отлично выполняет свою работу.

1.png

Однако если сложить все пропуски в единую область, становится видно, что потеряна значительная часть поля, которая не приносит прибыли и не используется.

2.png

Независимые исследования проводились Pioneer и Monsanto с использованием кукурузы, поэтому калькулятор Kinze создан для работы, главным образом, с кукурузой. Но тот же принцип может применяться к другим культурам.