Быстрица и МТЗ. Техника, проверенная временем.

23 Апреля 2019
В Никифоровском районе в хозяйстве ИП Глава КФХ Чулков О.В. прошёл демонстрационный показ сеялки «Быстрица» серии  С-6ПМ2.01.
Хозяйство Олега Викторовича специализируется на выращивании зерновых и технических культур. Общая площадь посева в хозяйстве составляет 2,5 тыс.га. На демонстрацию были приглашены представители соседних хозяйств, заинтересованные в приобретении универсальной пневматической сеялки «Быстрица». Посев производился в подготовленную после проведения весеннего комплекса работ почву. Однако в модельном ряду завода-производителя представлены и сеялки с однодисковым зубчатым сошником, которые отлично справляются с пожнивными остатками, а также сеялки с анкерными сошниками, которые успешно производят посев во влажную почву.
К слову сказать, в хозяйстве сельхозпроизводителя уже не в первый раз работают с сеялкой «Быстрица». В этом году Чулков О.В. решил приобрести в хозяйство новую модель С-6ПМ2.01 с увеличенным бункером до 2300 куб.дм. Все присутствующие на демопоказе смогли оценить качество посева, посмотреть, как работают высевающий аппарат и рабочие органы, задать интересующие вопросы по агрегатированию с трактором. Сеялка работала в тандеме с МТЗ 1025.2, одной из популярных моделей Минского тракторного завода. Универсальный трактор 1,4 т.с. подходит как для предпосевной подготовки, так и для ухода за посевами. Возможность гидравлической системы трактора прекрасно показала себя в работе с полунавесной сеялкой и в частности в работе с маркерами. Посев производился на высокой скорости – 12 км/ч на глубину 30 мм. Сеялка С-6ПМ2.01 способна произвести 70 га за смену.
Весенние демотуры продолжаются. Следите за нашими новостями о проведении весенне-полевых работ в других хозяйствах Тамбовской области.